Напомним, 10 декабря прошлого года пресс-служба ДВД области сообщила: «около часу ночи в полицию обратился 35- летний гражданин Франции, о том, что из номера гостиницы женщина легкого поведения совершила кражу портмоне, в котором находились 33 тысячи тенге и документы, удостоверяющие личность. Оперативно принятыми мерами по подозрению в совершении данной кражи полицейскими была задержана 23-летняя девушка. В отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье 188 ч.1 УК РК – кража».

В результате рассматривавший это дело суд №2 установил: 9 декабря в 00.20 «Тыналинова Динара Кайратовна находилась на третьем этаже в помещений гостиницы «Иртыш», расположенной по ул.Академика Бектурова 79 с ранее знакомыми Омарбаевой Ж.Б. Закировой М.Н., Ермек К.Е. с целью поисков супруга Тыналинова Т.Д.». По версии суда, женщины предположили, что Тыналинов может находиться в номере № 308, и заявились в него. В номере оказался Франсуа Сильван, который «ввиду возникшей неожиданности стал вести беседу с вошедшими Омарбаевой Ж.Б. Закировой М.Н., Ермек К.Е». Пока подруги беседовали, Динара и вытащила портмоне француза из его джинсов, висевших на спинке стула. Помимо денег в кошельке оказались: пластиковая банковская карта «Eurasia» страхование на случай болезни, пластиковая карта «Air Astana» на имя SYLVAN FRANCOUS, пластиковая карта «TECHNO DOM»и пластиковая карта «GROUPE LACTALIS CHARTIS».

Представитель потерпевшего заявил в суде ходатайство о прекращении производства по делу в отношении Тыналиновой в связи с примирением, полным заглаживанием причиненного вреда. Гособвинитель не возражал. Суд постановил в соответствии со ст.68 ч.1 УК РК дело прекратить.

Ольга Воронько

pavlodarnews.kz