На скамье подсудимых оказались 10 человек. Все они получили различные сроки ограничения свободы: два организатора - по 12 лет лишения свободы, остальные - по девять, шесть и пять лет. У всех конфисковано имущество.

- Сторона обвинения ориентировала суд на назначения наказания лидерам в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Другим участникам в виде ограничения свободы сроком на пять лет, в связи с тем, что эти лица полностью признали свою вину и содействовали с органами уголовного преследования, - прокомментировал старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Ерсын Зайтым.

Напомним, один из обвиняемых в создании ОПГ был объявлен в международный розыск и позже задержан в Новосибирске. Среди постоянных клиентов казино и игорных автоматов было более 600 человек. В результате оперативно-розыскной деятельности только в Павлодаре конфисковано 100 игровых автоматов, выявлены тайники с бухгалтерскими документами, наличными средствами. Всего преступники заработали свыше 2 млрд 600 млн тенге и приобрели недвижимого имущества и автомобилей на 1 млрд 250 млн тенге, в том числе в Москве и Новосибирске. На подставных лиц было зарегистрировано свыше 30 ИП.

Приговор в законную силу не вступил.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz