Об этом агентству рассказала жительница села Елена Зарицкая.

Пару павлинов два года назад подарил центральной мечети имени Машхура Жусупа бывший тогда лесником, а ныне работающий акимом села Аждар Жусупов.

В теплое время птицы находились в вольере центральной мечети, радуя глаз горожан, а зиму проводили в теплом сарае при медресе возле Павлодарского.

- Новые студенты, прибывшие на учебу в медресе, открыли вольер, - рассказал Аждар Жусупов. – Птицы оказались на воле. Вчера удалось поймать самку, ее мы поместили в вольер. Самец перелетел через трассу и оказался на крыше бани одного из домов. Его хозяин, пытаясь поймать беглеца, оторвал птице хвост.

Поисками самца занимаются волонтеры. Со вчерашнего дня они «прочесывают» ближайшие лесополосы.

- Люди говорят, что ночью слышали голос пропавшей птицы, возможно, самец ищет свою подругу, - рассказывает волонтер Елена Зарицкая. – Вчера ночью и сегодня с восьми утра мы занимаемся поисками, включали записанный на диктофон голос самки, но пока безрезультатно.

Волонтеры надеются, что птица будет спасена. Летает она низко, есть опасность для нее стать легкой добычей собак.

- Мы просим павлодарцев, если вдруг они увидят нашего павлина, сообщить в сельский акимат или волонтерам по номеру 87051597415,- говорит Елена Зарицкая.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Аждаром Жусуповым

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: