В рамках десятого тура Премьер Лиги павлодарская дружина на выезде сыграла против карагандинского «Шахтера». Судьба матча, проходившего в Темиртау, решилась на последней минуте встречи.

В первом тайме команды провели несколько острых атак, но реализовать свои моменты не удалось ни гостям, ни хозяевам поля.

На 63-й минуте встречи павлодарский полузащитник Павел Шабалин заменил нападающего Эдди Эрнандеса, заработав одиннадцатиметровый удар. Однако голкипер «Шахтера» отбил пенальти.

На 93-й минуте игры тот же Шабалин, вошедший в штрафную зону соперника, «пробил низом». Карагандинский вратарь парировал, но мяч коснулся игрока «Шахтера» Игоря Пикалкина, который забил гол в свои ворота.

Таким образом, пенткампеоны, с минимальным счетом одолев «Шахтер», прервали безвыигрышную серию.

Отметим, в последний раз павлодарцы побеждали во втором туре.

- Мы ехали сюда и настраивались на тяжелую борьбу. Знали, как «Шахтер» играет на этом поле, эта команда обыграла «Астану». Поэтому мы досконально изучали соперника, разбирали его технику. Тренировочный процесс, был подстроен под Караганду. Первый тайм играли против ветра. В начале было тяжело, но ребята справились. А во втором тайме мы имели преимущество. Могли забить голы. На последних минутах нам повезло, мяч забил игрок «Шахтера». Во-первых, хочу поздравить ребят, которые долго шли к этой победе. Особенно ждали этого наши болельщики. Приехали 50 человек поддержать нас. Мы терпели, терпели и дождались. С этого момента команда должна пойти вверх и добиваться результатов, которых ждут от нас, - сказал и.о. главного тренера ФК «Иртыш» Дмитрий Кузнецов.

 

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz

Тэги: Иртыш, Павлодар, футбол, спорт