Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Мейрам Бегентаев, с сегодняшнего дня отборочный этап проекта стартовал во всех районах и городах Павлодарской области. Отбор будет проходить до 29 мая.

Финал состоится 16 июня 2018 года в 10:00 на набережной Ertis Promenade, а в 19:00 будут объявлены победители.

В конкурсе могут принимать участие музыканты в возрасте 18-40 лет, исполняющие народные песни на национальных инструментах: домбра, кобыз, сырнай. Сценическая одежда участников также должна быть в национальном стиле.

Из Прииртышья на республиканский этап конкурса отправятся один певец, один кюйши и один термеши.

- Основная задача проекта – популяризация духовного наследия казахского народа. Это мероприятие давно полюбилось зрителям, уже сейчас поступает множество звонков в акимат с вопросами об участии, - рассказал Мейрам Бегентаев. - На данный момент мы вместе с каналом «ERTIS» отрабатываем вопросы организации прямого эфира. В прошлом году проект провели на достаточно высоком уровне. Несмотря на дождь, зрителей собралось очень много. В этом году конкурс будет проходить на полюбившейся всему городу набережной Ertis Promenade. Мы приглашаем к участию всех желающих. Очень надеемся, что у нас появятся новые звезды.

Как рассказала директор телеканала «ERTIS» Гульнаш Абишева, особенностью «Мен қазақпын» этого года станет дневник мегапроекта, благодаря которому телезритель сможет увидеть отборочные этапы в городах и районах области. Планируется, что полуфинал и финал проекта покажут в прямом эфире.

Светлана Воронова
Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: «Мен қазақпын», рухани, культура

Похожие материалы: