Как сообщил агентству президент и главный тренер Глобальной федерации таеквондо Павлодарской области Кален Султангазин, в турнире приняли участие спортсмены из 11 регионов страны: Павлодарской и Актюбинской областей, Алматы, Актау, Атырау, Кокшетау, Астаны, Костаная других регионов Казахстана.

- Общее количество участников превысило 600 человек, - говорит Кален Султангазин. - Соревнования проходили по двум программам: формальному комплексу хъенги и спарингам массоги. Лучшие спортсмены были награждены кубками «За лучшую технику», а победители и призеры каждой категории - медалями и дипломами. По итогам двух соревновательных дней в общекомандном медальном зачете первое место заняла команда Павлодарской области с отрывом в 69 очков. Наши ребята завоевали 17 золотых, 18 серебряных и 41 бронзовую медаль, заработав всего 122 очка. На втором месте - спортсмены Актюбинской области. Тройку лидеров замыкают таеквондисты ВКО.

По словам Калена Султангазина, в ближайшее время ребят ждут республиканские сборы, после которых казахстанская сборная отправится на чемпионат мира по таеквондо ГТФ в Южно-Африканскую Республику.

- Я старалась показать свои максимум и делать все, так как учил меня тренер, - говорит уже трехкратная чемпионка Казахстана Балнур Оркенова. – Главное, это уверенность в себе. Скоро у нас сборы, будем готовиться.

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz

Тэги: Таеквондисты, Павлодар, спорт

Похожие материалы: