Как рассказали в областном центре народного творчества и культурно-досуговой деятельности «Шаңырак», для участия в дефиле приглашались молодые люди от 18 до 25 лет восточного типа приятной внешности и с красивой улыбкой - девушки не ниже 170 сантиметров с размером одежды 42-44 и юноши не ниже 180 см с размером одежды 48-50.

- Как только мы разместили в соцсетях объявление о проведении отбора, за полдня откликнулось более 50 человек, среди них есть и непрофессиональные модели, - рассказала методист «Шанырака» Аягоз Нургазина. - Мы не ожидали такой активности от молодежи. Красивых и высоких девушек в Павлодаре, оказывается, много.

Как рассказали организаторы дефиле, к ним обратилось более ста претендентов, многих не интересовала оплата, во главу угла они ставили само участие в показе известного отечественного дизайнера.

Напомним, дефиле моделей в 50 казахских национальных костюмах «История одежды кочевого народа пяти веков» от известных дизайнеров брэнда Жадыры Сахиевой - JADO гости этнофестиваля «Ұлы дала елі» увидят 13 августа.

Роза Мустафина

Фото kfw.kz

pavlodarnews.kz