Согласно материалам дела, 28-летний мужчина, отметив день рождения брата, решил продолжить праздник в компании бывшей гражданской жены, однако женщину об этом не предупредил. Испугавшись ночного визита, она схватила годовалую дочь, выбежала из подъезда, закрыв экс-супруга в квартире, а затем вызвала полицию.

Мужчине предъявили обвинение по статье 149 , часть вторая УК РК - незаконное вторжение в жилище в ночное время против воли проживающего в нем лица.

Однако подсудимый своей вины не признал, заявив, что сожительница сама открыла ему дверь. По словам мужчины, он предупредил ее о том, что придет в гости и даже купил торт и цветы. Ночью они попили чай, затем поспорили. После этого женщина выбежала с ребенком и закрыла его снаружи. Полицейским дверь открыл не сразу. По версии мужчины, стражи порядка, чтобы его задержать воспользовались газовым баллончиком.
Ночь подсудимый провел в вытрезвителе, а затем его доставили в УВД. Мужчина утверждал, что физически не мог влезть в окно на четвертом этаже.

Потерпевшая же в суде заявила, что бывший муж неоднократно грозил ее убить, а квартиру поджечь. По ее версии, он залез к ней в окно с ножом, к тому же без спроса взял из шкафа 10 тысяч тенге и пытался устроить поджог.

Следователь УВД в суде пояснил, что во время осмотра квартиры полицейские обнаружили обгоревшие одежду и входную дверь. Окно на кухне было открыто, а на подоконнике разбросана земля из цветочного горшка.

- Экибастузский городской суд признал мужчину виновным, назначив ему ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с установлением пробационного контроля. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: