Об этом в интервью агентству рассказала волонтер общественного объединения «Поисковики Павлодара Vita» Светлана.

- К нам за помощью обратилась сестра Жамили, - рассказывает волонтер. – Пропавшая девушка учится в медколледже в Астане. Родные заметили, что Жамиля после нового года она стала часто пропускать занятия, ссылаясь на здоровье. 15 мая девушка посещала стоматологическую клинику, после этого купила билет на электричку до Павлодара. С помощью камер наружного видеонаблюдения жд-вокзала удалось выяснить, что Жамиля прибыла в Павлодар в час ночи 16 мая. К ней подходили таксисты, но девушка к ним в авто не садилась. Минут 20 она стояла перед вокзалом и с кем-то переписывалась. Затем, села в подъехавший Volkswagen Passat вишневого цвета. Брат девушки предполагает, что за рулем мог быть ее знакомый. Машину по записям с камер удалось отследить только до центра «Шанырак».

В данный момент Жамиля так и не вышла на связь с родными. Ее телефон отключен.

К слову, Жамиля родом из села Жана жулдыз Железинского района, где и живут ее родители. Как отметила волонтер, сегодня по городу поисковики начнут расклеивать листовки с фотографией девушки.

Особые приметы Жамили: рост 167 см, глаза карие, волосы всегда распущены, их длинна - ниже плеч. Была одета в черную кожаную куртку, черные джинсы, черную спортивную обувь, при себе имела небольшой коричневый рюкзак.

Как прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в полицию с заявлением о пропаже 19-летней Жамили Каирбаевой никто не обращался, поэтому стражи порядка в розыск девушку не объявляли.

По словам волонтеров, заявление написал брат Жамили в Астане.

Назым Карабаева

Фото предоставлено волонтерами

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: