Как рассказал агентству аким села Аждар Жусупов, за два дня «Ұлы дала елі» в Павлодаре сельчане рассчитывают накормить экологически чистой продукцией не менее 200 человек.

- В этом году наши фермеры решили провести эксперимент, засеяли арбузами гектар земли, - говорит собеседник. - Полосатые ягоды выращивали в тепличных условиях с применением капельного орошения. И результат превзошел все ожидания – наши арбузы ничуть не хуже знаменитых лебяжинских, а может даже слаще и ароматнее. Первый урожай мы собрали 10 дней назад.  Кроме того, вы знаете, что наш бренд – экологически чистые огурцы. Их овощеводы снимают с теплиц по 300 тонн ежегодно.



Отметим, сегодня на этнофестиваль «Ұлы дала елі», что развернулся в Павлодаре, на берегу Иртыша, у выезда со старого моста в сторону Астаны, где в давние времена останавливались караваны и располагались зимние резиденции казахских султанов, прибыли фермеры и овощеводы  со всех районов Павлодарской области. Они привезли свою продукцию, чтобы угостить десятки тысяч гостей фестиваля.

Удивительные по своему разнообразию выставки прикладного искусства, одежды и утвари с национальным колоритом показали известные в регионе ремесленники.

Здесь же можно увидеть лучших в Прииртышье скакунов, беркутов и гончих собак породы «Тазы».

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz