Павлодарцы отправляются в путешествие 25 мая и возвращаются обратно 31 числа.

За неделю журналисты и блогеры Прииртышья пройдут по исторически-значимым и сакральным местам Восточно-Казахстанской земли, а также границ Прииртышья - историко-культурный литературный мемориальный заповедник музея Абая «Жидебай Борли», пещеры «Коныр Аулие», крепость-монастырь «Аблайкит», молельный камень, Рахмановские ключи, Берельские курганы и гору Белуха.

- В целях популяризации сакральных мест Павлодарской и Восточно-Казахстанских областей, имеющих общность культурного и исторического наследия, а также укрепления межрегиональных взаимоотношений, в рамках подпрограммы «Ақпарат толқыны» мы планируем реализовать несколько совместных проектов, - говорит руководитель управления внутренней политики Ернур Дауенов. - К примеру, «Пленэр 20 художников», в котором художники обоих регионов смогут рассказать и показать ценности казахского народа, наши традиции и обычаи, истории и святыни Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

Как сообщил Ернур Дауенов, июнь этого года планируется объявить в регионе месяцем посещения сакральных мест.

Напомним, в Прииртышье в сентябре прошлого года управлением внутренней политики была проведена масштабная акция «Қасиетті жерлерге саяхат», в результате которой духовные святыни Прииртышья посетили свыше 30 тысяч человек.

Отметим, что в настоящий момент разработана Карта сакральных мест Павлодарской области, куда включены 78 объектов исторического, природно-ландшафтного и общественно-политического значения, 36 из которых уже исследованы, пять вошли в республиканский список сакральных мест.

Фото Yvision

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, путешествие,