Секретаря маслихата города Павлодара Зауреш Мукашеву возмутило обилие мусора во дворе дома по адресу Академика Бектурова, 41. Буквально недавно прошел месячник благоустройства, и жильцы дома должны были выходить на субботники каждые выходные в течение четырех недель. Председатель КСК «Огонек» Александр Сиротин заверил ее, что через месяц здесь будет совсем иная картина. Сейчас идет асфальтирование, помимо этого будут демонтированы старые, уже разорванные сетки, после чего двор приобретет более ухоженный вид.

- Для меня самое главное - подвал, чтоб зимой мои люди с теплом сидели, а так я бы много чего здесь сделал, - говорит Александр Сиротин. - Решетки уберутся. Мы приведем в порядок все, как только нам заменят асфальт. В прошлом году нам двор перекопали ТОО «Павлодарские тепловые сети», они обещали устранить разрытие в апреле, уже заканчивается май, а работы только начались.

Председатель также отметил, что это здание 1964 года постройки. Не так давно жильцы своими силами заменили кровлю, без участия в программе «Модернизация жилья». Тариф на услуги обслуживающей организации составляет 17 тенге, но их оплачивают около 70% жильцов.

- Как благоустройство закончится, вы должны людей собрать и сказать: «Люди, вот нам асфальт сделали, давайте покрасим что-нибудь», - посоветовал председателю и.о. руководителя отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов.

По словам председателя КСК, сложность в благоустройстве двора состоит еще и в том, что на субботники выходят только пенсионеры, молодежь в доме хоть и проживает, но в выходные дни им некогда наводить порядок на придворовой территории.

- Мы начали асфальтирование, а вы делайте в домах – в подъездах, подвалах, кровлю, создавайте хорошие условия для населения, - заключила Зауреш Мукашева. - Наш депутатский состав работает с вами два года, но удовлетворения такого, чтоб все стало идеально, я не могу высказать.

 

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: