Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пассажира рейса Анастасия Цирулик.

"Пассажиры SCATa, которые неделю назад 16 часов не могли улететь из Алматы в Санью, теперь не могут вернуться. За несколько дней до вылета время перенесли с 10.50 на 14.00. Сегодня люди приехали к 12-ти в аэропорт и до сих пор сидят. Местное время 17.30", - рассказала казахстанка.

Как отметила туристка, всего вылететь не могут более 200 туристов. Как пояснили в авиакомпании SCAT, задержка рейса связана с закрытием аэропорта в Санье.

"Китайский аэропорт закрыл вылет. Официальная формулировка, которую они дают: air control. Что именно означает эта формулировка, нам не говорят. Это могут быть разные причины, к примеру, может быть загружена полоса, могут быть какие-то учения, то есть может быть все, что угодно. То есть они закрывают аэропорт по каким-то своим причинам, но для нас есть только формулировка "air control". Никакая авиакомпания, к сожалению, на такие факторы повлиять не может. Вылета они пока не дают. Это закрыт аэропорт, не весь аэропорт, а вылеты в западном направлении", - сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT.

pavlodarnews.kz