Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев встретился с руководством Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, а также представителями ведущих научно-технологических компаний Японии в рамках рабочего визита в Токио, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе встречи Абаева с министром внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода были обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества двух стран в информационной и коммуникационной сферах, в том числе в рамках реализации программы "Цифровой Казахстан".

Казахстанская делегация также провела переговоры с руководством корпорации NEC - одного из крупнейших в мире производителей электронной, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, разработчика решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем, полупроводниковой отрасли, IT и интернет-устройств, метеорологических спутников. NEC совместно с компанией Toyota Tsusho планирует внедрить в железнодорожной сфере Казахстана технологии распознавания лиц Neo Face.

На переговорах с генеральным секретарем Инновационно-исследовательского парка Йокосука (Yokosuka Research Park - YRP) Тетсуя Ясуи была достигнута предварительная договорённость о сотрудничестве YRP с создаваемым в Казахстане международным технопарком IT-стартапов - Astana Hub.

Как сообщается, казахстанцы ознакомились с последними достижениями в сфере беспроводных технологий на международной выставке Wireless Technology Park - 2018, посетили Центр цифровой трансформации компании Fujitsu, а также обсудили перспективы сотрудничества с исполнительным директором крупнейшей японской компании Toyota Tsusho М.Акияма.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество