Как рассказал заместитель начальника управления кадровой работы майор полиции Асхат Нагуманов, редкие экспонаты своего музея на стендах полицейские выставили вместе с современным оружием.

- Хронология выставки начинается с 40-х годов. Здесь можно увидеть специальную технику, радиотехнику, оружие, которые были на вооружении в 90-е годы, а также те, что были сданы населением – самодельный ревнаган, тесаки, гранаты, нунчаки и кистени, - прокомментировал Асхат Нагуманов. - Уникальный экспонат спецстенда - проводная радиостанция «Виолла», которой сейчас, конечно, никто уже не пользуется.

 Из нынешнего вооружения заслуживают внимания дальнобойные винтовки ЧЗ 750 с 24-кратным прицелом, а также пистолет - пулемет МП 5 с калибром 9х19, галографическим прицелом и лазером.

Охотно фотографировались гости фестиваля на фоне восьмитонного бронированного автомобиля «Тигр», обшитого изнутри противоосколочной защитой. Он находится на вооружении павлодарской полиции с 2012 года и пока принимал участие только в учебных антитеррористических операциях.

 

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz