- Становится традицией проводить «Ұлы дала елі» именно в Павлодарской области, - отмечает глава региона Булат Бакауов. - Фестиваль становится ярким примером реализации программной статьи Елбасы «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания», направленной на укрепление патриотизма и национального духа народа, национальной целостности. Как сказал Лидер нации, нужно поклониться высокому духу наших доблестных предков, извлечь урок из тернистой истории, полной противостояния. Единство – золотой источник наших побед, сила данная нам для защиты народа. Мы - павлодарцы, сохраняя свою культуру, создадим все условия для модернизации сознания.



С высоты полутора тысяч метров гостей фестиваля поприветствовали семеро парашютистов, которые провели с неба национальный обряд шашу.

- Сегодня дебют нашей самостоятельной пилотажной группы, которую мы создали впервые за девять лет существования областной федерации парашютного спорта, - говорит ее руководитель Руслан Феклистов.  – Думаю, мы еще не раз будем радовать  народ своими прыжками и приземлениями.



В областную федерацию входит более тысячи человек, каждый из них хотя бы раз прыгнул с парашютом.

27-летний Дмитрий Сваричевский, выполнивший свою миссию и приземлившийся рядом с площадкой этнофестиваля, рассказал, что освоил прыжки три года назад.



- Пришел однажды попробовать  и затянуло, - делится Дмитрий. - Сейчас в моем активе больше сотни прыжков. Сегодня нам повезло – погода хорошая, почти нет ветра, ничто не усложняет нам задачу, десантировались по плану. Четверо работали с разноцветным дымом, трое ребят порадовали ребятишек, скинув по 25 килограммов конфет каждый.



Программа этнофестиваля продолжается. Напомним, проходит он на берегу Иртыша, в районе старого моста на выезде из Павлодара в Астану.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz