Особое внимание КСК и тепловики уделили обсуждению проблемы полимерных труб.

Как отметил заместитель генерального директора предприятия, главный инженер Сергей Панихин, под угрозу ставят свое здоровье те, кто устанавливает в квартирах многоэтажек и в частных домах, не имеющих автоматизированных тепловых узлов, трубы из полимерных материалов.

- Как мина замедленного действия, эти трубы в любой момент могут не выдержать температурной нагрузки и давления. Печальным примером минувшей зимой стала авария на внутренних сетях в помещении контактного зоопарка. Владелец помещения, не считаясь со СНиПами, установил полимерные трубы, на которых произошел порыв, от кипятка пострадали животные, - напомнил печальный случай Сергей Панихин.

Тепловики отмечают, что риск создают и переделка внутренних систем отопления, несанкционированная установка теплых полов, установка радиаторов на балконах и лоджиях. Все это ведет к нарушению режима работы внутренней системы отопления жилого дома в целом. Для результативной работы в данном направлении необходимо участие и жилищной инспекции отдела ЖКХ города Павлодара.

Главной темой для обсуждений оказался и вопрос подготовки домов к отопительному сезону. Говорилось о том, что в этом процессе не обойтись без участия жильцов, будь то владелец квартиры или частного жилого дома. Соблюдение строительных норм и правил, уже ставших классикой, гарантирует, что тепло будет не только в отдельно взятом жилье, но и у всех соседей.

Кроме того, на встрече обсудили установку и снятие показаний приборов учета тепла, сроки подачи горячего водоснабжения, проблема грунтовых вод и сохранения теплоизоляции.

До начала отопительного сезона сотрудники ТОО «Павлодарские тепловые сети» каждые две недели будут встречаться с представителями КСК. Следующий День открытых дверей состоится 20 июня. В Павлодаре – с 10:00 до 12:00 (ул. Камзина, 149), в Экибастузе с 15:00 до 16:30 (ул. Ауэзова, 153).

Следующая встреча назначена на 20 июня.

Как отметила председатель Ассоциации КСК Павлодара Светлана Иванова, эта встреча станет началом сотрудничества, которое обещает стать максимально продуктивным для обеих сторон.

- Если мы будем разговаривать, а не прелдъявлять претензии, то сможем решить немало вопросов, - сказала Светлана Иванова.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: