На пресс-конфренции в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления образования Дінислам Болатханұлы дал объективную оценку работы этого учебного заведения.

В последнее время по итогам срезов курсанты показывают средний уровень образования, между тем школа является специализированной.

- Уровень образования и другие моменты не соответствуют тем стандартам, которые должны быть у областной специализированной школы, - сказал руководитель управления. - Мы встречались сегодня с коллективом, обсудили все проблемы и взяли на себя ответственность. В этом году продолжится набор учеников, кадетский корпус продолжит свою деятельность в таком же режиме, что и был. У нас есть уже понимание, коллектив школы, учителя, пообещали поднять уровень образования и сделать все, чтобы наши дети, которые обучаются в кадетской школе, продолжили военную карьеру.

По мнению Дінислама Болатханұлы, не надо искать виноватых.

- Виноваты мы все: где-то недоглядели, где-то – не обратили внимания, может быть, где-то есть перекосы, - считает спикер.

Отметим, что ряд республиканских и павлодарских СМИ дали информацию о том, весной десятки павлодарцев подали заявки на поступление в кадетскую школу, собрали необходимые документы и прошли медкомиссию. Однако заявления школьников так не приняли, так как школу, возможно, закроют. Проведённый аудит показал, что содержать учебное заведение стало невыгодно.

 

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги: кадетская школа

Похожие материалы: