Как сообщалось ранее, учения проводились с целью проверки готовности комплексных сил, отработки взаимодействия и слаженности их совместных действий. Их особенностью являлось одновременное проведение во всех регионах страны с использованием возможностей государственной авиации.
   
В проведении учений были задействованы подразделения взаимодействия государственных органов и силовых структур соседних областей, учения были максимально приближены к реальным.

- На оперативно-тактических учениях отрабатывались теоретические и практические задачи взаимодействия, алгоритмы принятия штабных решений, организация и слаженность действий правоохранительных органов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По итогам учений, руководителем Регионального оперативного штаба акимом области Булатом Бакауовым навыки практического взаимодействия и профессиональной подготовки всех задействованных в нем сил оценены положительно. Участники мероприятия показали высокий уровень подготовки, отработали все поставленные вопросы. Цели и задачи выполнены, - сообщили агентству в пресс-службе акима области.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество