Как рассказала координатор проекта общественного фонда «Ана Үйi» в Павлодаре Асель Абишева, в акции приняли участие семь маленьких футболистов, самому младшему из них - двойнику вратаря российской сборной – всего полгода.

Для съемки видеоролика и фотосессии выбрали футбольное поле недавно реконструированного городского парка культуры и отдыха. Малыши под музыку FIFA бегали, пинали мячик, ползали, а после интенсивной тренировки крепко уснули.

- Наши мамы любят футбол, - рассказывает Асель Абишева. - Когда мы поняли, что скоро чемпионат мира, решили по-своему к нему подготовиться. Взяли фамилии самых именитых спортсменов из сборных тех стран, которые, как мы считаем, имеют реальную возможность победить на чемпионате мира, и скопировали их форму. В нашей команде есть Мухаммед Саллах, Роналдо, Месси, Кроос, Неймар, Суарес, а на ворота поставили вратаря российской сборной Акинфеева. Костюмы шили именно сборных этих стран, а не клубов, за которые играют спортсмены. Искали в интернете, как выглядит форма именно сборных.

По словам координатора проекта, актёров на роль мировых звезд футбола выбирали тоже тщательно. Старались, чтобы двойники великих спортсменов были действительно похожи на своих взрослых коллег. Например, роль Мухаммеда Саллаха досталась кудрявому Николаю.

В итоге «кастинг» на роль футболистов прошли семь игроков. Это те дети, которые уже сами могут ползать и бегать. Остальных маленьких жильцов Дома мамы решили оставить дома.

Игра маленьких футболистов растрогала прохожих. Каждый спешил сделать селфи на фоне звезд мирового футбола.

- Одна из целей нашей акции – пропаганда футбола с самого детства. Ведь, чтобы стать великим спортсменом, нужно играть с детства. Так хочется, чтобы в следующий раз наша казахстанская сборная тоже участвовала в чемпионате мира. Думаю, что если наши спортсмены будут играть с пеленок, это вполне реально. Многие сейчас это понимают. Пропаганда спорта в наше время довольно популярна, например, президентский челлендж «Другой ты». Вот и мы вносим в развитие спорта свой маленький вклад, - сказала Асель Абишева.

Всего на сегодняшний день в павлодарском Доме мамы проживает 14 женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию и 16 малышей. Здесь им помогают встать на ноги, найти работу, получить профессию. Главная цель проекта - чтобы мамы, несмотря ни на что, не отказывались от младенцев в роддоме.

Светлана Воронова
Фото предоставлены Домом мамы

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: