Лофт-площадка включает в себя рабочую зону с компьютерами, а также свободную зону для переговоров, чтения и отдыха.

- Молодые талантливые люди ищут себя и, я надеюсь, многие найдут себя в творчестве, искусстве, технике, личных стартап-проектах, - сказал на торжественном открытии площадки заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев. - Думаю, в жарких кабинетах за стеклом летом очень душно и неинтересно, а на свежем воздухе возможно придут мысли о том, как сделать Павлодар ещё лучше.

Рядом лофт-площадкой ребята установили юрту, в которой приготовили угощения в честь празднования Ораза айта.

- В рамках проекта «Жастар Entertainment» у нас также установлена юрта. В парке Гагарина есть небольшой этноаул, вот и мы решили поставить, чтобы все наши мероприятия были не только в современном стиле, но также были посвящены казахским национальным обычаям, - говорит руководитель «Арт-центра» центра развития молодежных инициатив Асия Мукашева. – Все лето в юрте будет проходить игры, домбра-пати и многое другое. Например, сегодня мы приглашаем всех желающих отведать национальные угощения.

Как отмечают организаторы «Жастар Entertainment», теперь у молодежи появится отличная возможность проводить на территории площадки мастер-классы, занятия и даже тренинги.

Во время презентации площадки выступили молодые КВН-щики, битбоксеры, музыканты, танцоры, порадовав зрителей юмористическим шоу.

Маргарита Чудакова 

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: