Об этом руководитель областного управления образования Дінислам Болатханұлы заявил на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

- Сдавать деньги в общественный фонд - сугубо личное желание каждого гражданина, а не только учителя, - сказал Дінислам Болатханұлы. – Никто не имеет права заставлять учителей перечислять деньги в фонд «Рухани Павлодар». Если станет известно о таких случаях, каждый учитель нашего региона может напрямую ко мне обратиться и сказать, что его заставляют отдать его кровные деньги в фонд, и ему это не нравится. Мы разберёмся, и с директором, и с отделом образования.

Для этого руководитель ведомства предложил связаться с ним лично через социальные сети – Facebook и Instagram, или же через мессенджер WhatsApp по номеру +7 701 992 4441.

Дінислам Болатханұлы также отметил, что его очень удивили вопросы журналистов, интересовавшихся, ведёт ли ведомство отчётность по добровольно сданным средствам в фонд «Рухани Павлодар».

- Никакой статистики по этому вопросу нет. Официального заявления от учителей я не получал, но в СМИ говорится и в соцсетях выкладываются посты, якобы от учителей, но никто же не знает, действительно ли они учителя, может они представители какой-то деструктивной организации и пишут, чтобы дестабилизировать наше общество, - заявил Дінислам Болатханұлы.

Маргарита Чудакова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: