В ДК имени Естая собрались музыканты из Павлодара, а также Новосибирска и Барнаула.

Если в прошлом году главным сюрпризом для горожан стал приезд всемирно известной исполнительницы Деборы Дэвис, то в этом году жемчужиной открытия фестиваля стала принцесса современного калифорнийского джаза, парижанка Шола Адиза-Фаррар.

- Я чувствую, что павлодарцы любят джаз, - сказала она после концерта, раздав автографы и сделав сэлфи и фото с поклонниками на память. – Здесь удивительная, потрясающе открытая публика. Я очень рада знакомству с ней.

На сцене ДК имени Естая принцесса джаза выступила вместе с российским пианистом Алексеем Черемизовым, а также подарила зрителю целое шоу с павлодарским джазовым оркестром под руководством заслуженного деятеля культуры РК Виктора Шейкина.

Проникновенным исполнением зрителей покорили и камерный хор областной филармонии, а также гости из России - народный эстрадный оркестр Ордынского дома культуры Новосибирской области и джазовый ансамбль Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.

- Наш коллектив состоит из 11 человек – вокалистов и инструметалов, - рассказывает солистка ансамбля Владислава Карпова. - Средний возраст ребят – 20 лет. И наши сердца поют вместе с музыкой. Мы сюда ехали из Барнаула 10 часов и знали, что это очень ответственное мероприятие, ведь мы вместе играем всего год. Для фестиваля выбрали свои самые любимые и отработанные композиции. Сегодня немного прогулялись по набережной и очень рады, что нам предстоит еще на ней выступить.

В Павлодаре «Палитра джаза» проходит второй год подряд. В роли организаторов выступают региональное управление культуры, архивов и документации и областная филармония им. Исы Байзакова.

- Идея фестиваля в том, чтобы вернуть джазовую музыку в Павлодарский край, - говорит заместитель директора филармонии Латипа Куракбаева - А свидетелями этого второго рождения становится наш зритель. Все участники фестиваля – настоящие фанаты своего дела. Этот концерт они посвятили 80-летию Павлодарской области и президентской программе «Рухани Жангыру».

Сегодня фестиваль «Палитра джаза -2018» продолжится на павлодарской набережной в 20:00.

Светлана Воронова

Фото, видео автора

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: