Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности», сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Он направлен на совершенствование законодательства в сфере интеллектуальной собственности, упрощение процедуры регистрации ее объектов, устранение правовых пробелов, а также исключение норм, создающих административные барьеры в сфере охраны интеллектуальной собственности.

Законом вносятся изменения и дополнения в ряд законодательных актов.

Документом вводится институт компенсации вместо возмещения ущерба при нарушении прав на товарные знаки. Предлагается определять размер устанавливаемой судом компенсации, которую правообладатель вправе требовать взамен возмещения ущерба в случаях нарушения его прав, исходя из характера нарушения, рыночной стоимости однородных товаров.

Вводится новая норма об обязательном опубликовании заявок на товарные знаки с момента их поступления в экспертную организацию.

pavlodarnews.kz

Тэги: