Ключи от служебных авто в торжественной обстановке вручил аким области Булат Бакауов в канун Дня государственного служащего.

- Сила государства - в его служащих и эффективности их работы, только тогда страна будет успешной и процветающей, - сказал Булат Бакауов. - Уважаемые государственные служащие, вы своим добросовестным трудом заслужили уважение. Выражаю вам искреннюю благодарность.
Всего четвертый уровень бюджета внедрён в 32 сёлах региона. Новые авто: четыре Лады гранта и 16 нив отъедут сегодня от ДК имени Естая по своим адресам. Ещё девять машин сельским акимам уже подарили, а три - в процессе оформления документов.

Как рассказал агентству самый молодой сельский аким Павлодарской области Данияр Айтышев, новая «гранта» пришлась в селе Теренколь как нельзя кстати.

- В райцентре Качирского района проживает более 8 тысяч человек, - рассказывает аким села. - Перевести село на четвертый самостоятельный уровень было несложно. Он складывается из шести видов налогов, которые платят сельчане. Но если раньше все эти средства уходили в район, то сейчас село само распределяет их на свои нужды. Единственная сложность - донести до населения, чтобы они вовремя платили налоги.

 В честь Дня государственного служащего павлодарские чиновникам также подарили праздничный концерт на самой большой сцене региона.

Почетные грамоты и благодарственные письма акима области получили 13 лучших госслужащих региона.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: