Об этом журналистам во время пресс-ланча, организованного Региональной службой коммуникаций, рассказал генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов.

- Мы строим полностью «умный» дом, - пояснил гендиректор предприятия. – В каждую квартиру будут подведены счетчики горячей и холодной воды, а также тепла. На батареях установят регуляторы. Будет климат-система, там будет стоять чиллер (водоохлаждающая машина). В жару холодная вода будет подаваться по контуру системы и охлаждать воздух. Не нужно покупать кондиционеры, достаточно будет выставить температуру, и квартира начнет охлаждаться. В этих домах мы запретим ставить кондиционеры на фасады, потому что там будет собственная система кондиционирования.

Как отметил Олег Перфилов. Строительство многоэтажки обошлось компании в 1,5 млрд тенге, еще 200 млн затрачено на оборудование подземного паркинга.

Сметная стоимость одного квадратного метра жилья составляет 167 тысяч тенге.
Сотрудникам предприятия обещают 25-процентную скидку. Им квартира в «умном» доме обойдется по цене 130 тысяч тенге за квадратный метр. Площадь квартир: от 52, 4 до 63, 9 квадратных метров.Всего в этом доме будет 96 квартир.

- Прошу обратить внимание, что в те 150 тысяч тенге за квадратный метр, которые декларируют власти по программе «Нурлы жол», не входят стоимость внешних сетей и коммуникации, благоустройства, лифтов и автоматики теплоснабжения. А в нашем доме – входит, - пояснил Олег Перфилов. – 25-процентную скидку при покупке жилья сотрудники в возрасте до 45 лет получают при условии, что отработают в компании 10 лет и обязуются в течение 10 лет не продавать эту квартиру.

Девятиэтажка «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» станет первым «умным» домом в Павлодаре. Желающих заселиться в него, по словам гендиректора, более 400 человек.

Светлана Воронова
Фото pavlodarenergo.kz

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество