Об этом стало известно во время рабочей поездки акима Павлодарской области в Железинский район.

Придорожное кафе «Салты» супруги Кукузовы открыли два года назад. Для его развития на двоих взяли беспроцентные кредиты по госпрограмме на сумму шесть миллионов тенге на шесть лет.

В придорожном общепите есть общий и банкетные залы, тёплый туалет. Сейчас к кафе пристраивают общественную баню и гостиничные номера на 12 мест.

Жаслан Кукузов отметил, что среди посетителей есть спрос и на номера класса «люкс». На объекте придорожного сервиса работает 14 человек.

- Омская трасса, у которой мы расположились, имеет хорошую проходимость, - рассказал предприниматель. - В день к нам заходят по 60-70 посетителей. Теперь мы хотим расширяться: открыть магазин, торговую точку национальной продукции и построить СТО с автомойкой.

«КазАвтоЖол» сможет обеспечить объект придорожного отдыха платной автостоянкой - заасфальтирует до 10 тысяч квадратных метров.

Объект в рамках рабочей поездки в Железинский район посетил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Мы приняли решение субсидировать на 10 процентов придорожный бизнес, сказал Булат Бакауов. - Заасфальтируем, огородим территорию, проведём освещение. Пока это лучшее придорожное кафе, которое я видел.

Как рассказал аким Железинского района Канат Кашкиров, в ближайшем будущем в его районе появятся ещё два придорожных кафе: «У озера» и «Миллениум». В первом случае предприниматель подаёт заявку, чтобы поучаствовать в программе «Дорожная карта бизнеса». Кафе «Миллениум» откроется в старом здании, на его восстановление бизнесмен потратит шесть миллионов тенге.

Кристина Кохно

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество