Перед концертом на набережной она вместе с Розой Мукатаевой, Ренатом Малцаговым и дуэтом «Бастау», побывала в этноауле в Гагаринском парке. Щедрый дастархан артистов на этот раз ожидал в юрте Качирского района, райцентру которого – селу Теренколь в этом году исполняется 90 лет.

- Я родилась в совхозе «Южный» Баянаульского района, ныне совхоз имени Жумата Шанина, - рассказала певица в интервью агентству. - Я уже очень давно живу в Алматы, но с удовольствием приезжаю на родину и по приглашению акимата, и в гости к родственникам и просто отдыхать на озеро Жасыбай. Когда я приезжаю в Павлодар, то мысленно возвращаюсь в детство. Когда-то я была школьницей, в советское время у нас проходили какие-то конкурсы, поэтому когда вижу на сцене маленьких девочек, то думаю о том, что очень много лет назад я тоже, как и эти юные дарования, выходила на сцену, мечтала чего-то в этой жизни хотела добиться. Я счастлива, что именно эта красивая, плодородная земля подарила мне талант и удачу. Сегодня я заслуженный деятель Казахстана. Это почетное звание вручал мне Президент. Сейчас я думаю о том, что мечты сбываются, потому что в детстве мы действительно умели мечтать, у нас не было гаджетов. Детство – это самое счастливое время.

Перед концертом Меруерт Тусупбаева поделилась со своими поклонниками секретом своего успеха.

- Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, - утверждает звезда. - Всегда есть воздух в небе, надо стремиться выше, если ты чего-то добился, это не говорит о том, что нужно остановиться. Человек творческий не должен никогда останавливаться, потому что творчество не имеет границ. Я хочу пожелать своим землячкам, которые мне сейчас пишут в социальных сетях, что хотят быть похожими на меня, девочкам, которые живут в аулах, также как и я когда-то, хочу сказать - непременно верьте в удачу. Мечты сбываются.

Напомним, звезды казахстанской эстрады, родившиеся в Павлодарской области, выступят сегодня на набережной в 20:00.

Светлана Воронова

Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: