Об этом шла речь на встрече за круглым столом с директором Дирекции спорта Национального Олимпийского комитета РК Ильсияром Канагатовым со спортивной общественностью региона.

- В связи со внесением изменений в закон о физической культуре и спорте, функции подготовки национальных сборных команд, а также развитие олимпийских видов спорта переданы Национальному Олимпийскому комитету, - пояснил Ильсияр Канагатов. – Без массового спорта, без его развития в регионах достижение высоких результатов невозможно. Павлодарская область – восьмая в нашей поездке, которые мы посещаем, чтобы оценить состояние развития олимпийских видов спорта и узнать проблемы.

Как рассказал Ильсияр Канагатов, в Павлодаре можно отметить положительные моменты в развитии спортивной инфраструктуры. В качестве примера спикер привел Железинский район, где для сельских спортсменов рядом с футбольным полем предусмотрены легкоатлетические дорожки, площадки для Street-Workout и стритбола.

- У вас строится много спортивных площадок, особенно футбольных, причем не мини, а полноразмерные поля, рядом с ними - легкоатлетический манеж, - отметил представитель НОК. – Мне понравилось, что в Павлодаре начали уделять внимание медалеёмким видам спорта, таким как легкая атлетика, гребля, плавание. Надо развивать не только борьбу, бокс и единоборства, но и те виды спорта, где разыгрываются большие комплекты медалей, например, в легкой атлетике - 48 комплектов, в плавании – 38.

Отметим, в Павлодарской области действуют 3482 спортивных сооружения, в том числе 1957 - сельских, три Дворца спорта, 15 стадионов, столько же комплексов спортивных сооружений, 515 спортзалов и 18 бассейнов.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт