В социальных сетях горожане пишут, что в течение трёх дней не вывозится мусор со дворов жилых секторов.

Ситуацию прокомментировал главный специалист коммунального сектора отдела ЖКХ, ПТ и АД акимата Павлодара  Арман Кайруллинов.

- Бытовые отходы должны вывозиться ежедневно, почему такая заминка произошла, мы на данный момент выясняем, письма направлены в местную полицейскую службу для дальнейших разбирательств, - говорит Арман Кайруллинов. - Правоохранительные органы должны вынести решение ответственным организациям. В данном случае, ЖКХ не может подвергнуть штрафам и наказать виновных. Сегодня с шести часов утра на уборку бытового мусора во дворах вышли 60 мусоровозов, 70 человек, шесть самосвалов и столько же погрузчиков.

Отметим, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам в летнее время мусор со дворов жилых домов должен быть вывезен в течение суток, зимой допускается до трёх дней.

Кроме того, в праздничные и выходные дни по городу должны работать четырнадцать спецмашин, за вывоз мусора отвечает подрядная организация «Ак сервис».

По словам Армана Кайруллинова, ответственные организации в выходные дни работали по графику. Однако этого оказалось недостаточно, и люди начали жаловаться в соцсетях на горы мусора во дворах.

В течение какого времени городские улицы будут расчищены от мусора спикер затруднился ответить.

Всего ежедневно в уборке мусора в городе задействовано 77 единиц техники.

Маргарита Чудакова

Фото автора и скриншот из @tipavlo

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, мусор

Похожие материалы: