Как сообщило агентство Киодо, в городе Курасики префектуры Окаяма нашли тела еще семи погибших при наводнениях, передают РИА Новости.

По данным телеканала NHK, свыше 50 человек числятся пропавшими без вести.

Метеослужба Японии предупреждает об угрозе новых оползней и затоплений.

Ливневые дожди обрушились на центральную и юго-западную часть Японии в конце прошлой недели. К утру воскресенья в префектуре Гифу выпало более 1050 миллиметров осадков, в префектуре Эхимэ — 745 миллиметров, Киото — 465 миллиметров, Хиросима — 442 миллиметра, Хёго — 430 миллиметров, в префектуре Окаяма, где в ряде районов дома оказались затоплены до второго этажа и выше, — 310 миллиметров. Это в два-три раза выше среднемесячной нормы.

Сильнее всего пострадали префектура Хиросима, где течением разлившейся реки снесло железнодорожный мост, и префектура Эхимэ на острове Сикоку.
Спасателям удалось вывезти из зон паводков около 1,8 тысячи человек. В пунктах эвакуации в пострадавших районах разместили более 32 тысяч человек. Без электричества остаются более двадцати тысяч жилых домов. Двум с половиной миллионам японцев в 15 из 47 префектурах страны рекомендовали или приказали эвакуироваться.

При канцелярии премьер-министра Синдзо Абэ развернули экстренный штаб. Сам глава правительства призвал приложить все усилия для эвакуации пострадавших.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: