Об этом сообщают в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

- Полицейскими установлен и задержан мужчина, который совершил кражу велосипеда марки «Вокус», оставленного без присмотра у одного из магазинов села Кенжеколь. Мужчина не устоял перед соблазном, сел и уехал на чужом велосипеде, - сообщают в ведомстве.

Также участились случаи кражи и из подъездов жилых домов. Так, двое павлодарцев пострадали от рук велосипедного воришки. Стражами порядка установлен и задержан мужчина, который в подъезде дома по улице Сатпаева путем среза противоугонного троса совершил кражу спортивного велосипеда марки «Вива». Позже аналогичным путем мужчина совершил кражу велосипеда марки Super, но на этот раз с территории спортивной школы города.

Ещё одного подозрительного мужчину зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная в подъезде жилого дома, в момент кражи детского велосипеда. 

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье - кража. Задержанным грозит штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей или исправительные работы в том же размере, или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В связи с этим, сотрудники правоохранительных органов настоятельно просят не оставлять велосипеды без присмотра. И предупреждают об уголовной ответственности за покупку велосипеда без соответствующих документов., в котором предусмотрена статья 196 Уголовного кодекса РК
«Приобретение или сбыт имущества, заведомом добытого преступным путем» наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

pavlodarnews.kz

Тэги: