Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара Асхат Омаров, который отметил, что накануне в городском акимате состоялась встреча ТОО «Спецмашин» с депутатами.

– Пока расшифровку нам ещё не дали, по каким именно причинам не вывозился мусор. В связи с техническими неполадками в воскресный день ТОО «Спецмашин» не вывозило мусор, в понедельник в шесть утра они возобновили работу, как положено, - говорит Асхат Омаров. - Скопление мусора и пищевых отходов присутствует, что вызывает антисанитарию, нарушение норм гигиены, поэтому СЭС проводит свое разбирательство.

Также Асхат Омаров утверждает, что вывоз мусора не осуществлялся лишь в воскресение. В выходные дни, 6 и 7 июля, ТОО «Спецмашин» работали.

Напомним, ещё на прошлой неделе павлодарцы начали жаловаться в социальных сетях на несвоевременную уборку мусора во дворах города. Многие из них отмечают, что мусорные контейнеры были переполнены в течение трёх дней.
Ситуацию прокомментировал главный специалист коммунального сектора отдела ЖКХ, ПТ и АД акимата Павлодара Арман Кайруллинов. По его словам, бытовые отходы должны вывозиться ежедневно. Для дальнейших разбирательств письма были направлены в местную полицейскую службу. Правоохранительные органы, в свою очередь, должны вынести решение по ответственным организациям.

Всего ежедневно на уборке мусора в городе задействовано 77 единиц техники.

На сегодняшний день вывоз мусора проводится в штатном режиме.

Маргарита Чудакова

Фото РСК 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, мусор, ЖКХ

Похожие материалы: