Об этом рассказали в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Нарушения выявила специальная мониторинговая группа, которая вместе с представителями госорганов выехала в специализированный автоЦОН, расположенный по ул. Космонавтов, 2.

Перед СпецЦОНом в кафе «Чайхана», к которому, кстати, не подведены центральное водоснабжение и канализация, можно получить услуги по автострахованию. Здесь же на столике для клиентов страховой агент установил оргтехнику.

Кстати, у чайханы нет договора электроснабжения и согласия на подключение от регионального управления строительства, но тем не менее пункт общественного питания «подпитывается» от подстанции, расположенной на территории СпецЦОНа.

- В здании СпецЦОНа работает только одна страховая компания, она имеет соответствующий договор аренды помещения с балансодержателем и является единственным участником конкурса, объявленного управлением финансов. Все остальные страховые агенты оказывают услуги автострахования за пределами территории СпецЦОНа и в данном конкурсе не участвовали, - отметил руководитель управления профилактики коррупции департамента Агентства Назымбек Бекжанов.

Еще одно нарушение отметила специальная мониторинговая группа - вместо трех окон по выдачи готовых документов (государственных номеров, технических паспортов, водительских удостоверении) работает лишь одно. Это создает административные барьеры при получении государственных услуг.

Повторный выезд в СпецЦОН общественники планируют совершить уже в следующем месяце.

Роза Мустафина

Фото предоставлено Назымбеком Бекжановым

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: