Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Казахстан находится в очень интересном, изменчивом положении. Когда я приезжал сюда пять лет назад, то видел, что здесь мышление людей настроено на изменения, на будущее и прогресс. В этот раз, когда я приехал - я уже говорил об этом, - я почувствовал дух предпринимательства, что он есть в стране, что он развился. И вчера я получил доказательство этому, когда мы посетили порт Актау. Это была реальная демонстрация того, что происходит в стране, как развивается предпринимательский дух в стране, как страна движется в будущее. Поэтому, я желаю всего самого лучшего Казахстану, его Правительству и экономике. Уверен, что мы выйдем с какими-то проектами», - сказал Й.Шнайдер-Амманн.

Министр объяснил, с какой целью он прибыл в нашу страну. Во-первых, Казахстан и Швейцария сотрудничают во многих международных организациях и на многих международных платформах. Во-вторых, Швецария желает изучить возможности для своего участия в реализации инициативы «Один пояс - один путь». В третьих, с министром прибыла делегация бизнесменов, представляющих 20 швейцарских компаний, которая встретилась с представителями бизнес-кругов Казахстана на предмет взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщил Й.Шнайдер-Амманн, в рамках этого визита не планируется подписание контрактов, а для переговоров, чтобы выяснить, что может предложить каждая сторона. По итогам сегодняшних переговоров будут созданы рабочие группы по определенным областям. Швейцарских бизнесменов могут заинтересовать, в частности - проекты в сфере инфраструктуры, в рамках инициативы «Один пояс - один путь», в сферах фармацевтической индустрии, профессионального образования.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: