Об этом сообщил комиссар Павлодарского областного штаба «Жасыл Ел» Заур Совет.

Всего в этом городе сформировано девять таких отрядов, куда вступают студенты и неработающая молодёжь.

Одним из уникальных является медицинский отряд, кстати, единственный в регионе. Состоит он из числа студентов медколледжа, которые помогают врачам и медсёстрам в трех поликлиниках Экибастуза.

А студентам из строительно-технического колледжа выпала возможнасть работать круглый год на подрядную организацию ТОО «АРДАБИЛ –ЛТД». Бойцы ко Дню Астаны благоустраивали внутридворовые территории в рамках акции «20 дворов - 20 домов».

- За весь период работы бойцы «Жасыл Ел» Экибастуза не только облагораживают наш город, но и помогают людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, - говорит командир зонального штаба «Жасыл Ел» Экибастуза Аужанова Айгерим. – Для этого и создан волонтерский отряд, он помогает одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, ветеранам войны и труженикам тыла с побелкой домов, поклейкой обоев и работами в огороде.

Отметим, что за двухлетний период деятельности «Жасыл Ел» около 1000 бойцов трудоустроено из категории студентов-сирот, малообеспеченных, многодетных семей и безработной молодежи.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: