Восемь участников боролись за звание лучшего в ГДК имени Естая.

- Завтра в Павлодаре состоится открытие памятника Майры Шамсутдиновой, - рассказывает директор ГДК Асылбек Сапарбек. - Поэтому мы решили, что очередной конкурс традиционных песен будет посвящен творчеству нашей землячке, композитору Майре Шамсутдиновой. Конкурс даст возможность выявить таланты, которых мы еще не видели. Всего заявку на участие подали 15 человек, однако приехали восемь. Но это нас не огорчает. Ведь главное не количество певцов, а хорошие вокальные данные.

 Одним из первых на сцену вышел Акжол Абдреев из Железинского района.

- Я пою с детства, но в этом напралении работаю последние пять лет. Горжусь тем, что таким образом могу внести вклад в развитие казахской традиционной песни. Сегодня исполню песни «Майра», «Ахау, Семей» и народные песени  «Ақ бақай» и «Екі жирен».

Кроме того, участники конкурса исполнили песни знаменитой павлодарки - «Гауһар тас», «Ертіс», «Сәулем-ай», «Мақпал» и записанные ею у Александра Затаевича песни «Көкмайса», «Қарағым-ау», «Қаракөз», «Баянауыл», «Толқын», которые она когда-то сама исполняла.

 По итогам конкурса члены жюри выбрали обладателя главного приза. Им стал павлодарец Дауренбек Слямгали.

Первое место у   Каден Талана, на втором - единственная среди конкурсантов девушка Салтанат Кисатова, третье место - у Айдына Канапина.

Остальные участники получили дипломы и благодарственные письма от организаторов.

Стоит отметить, гран-при в размере 200 тысяч тенге победителю в День города вручит аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.

 

Назым Карабаева

Фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, рухани

Похожие материалы: