Как рассказал директор нового ЦУМа Юрий Иванишкин, возведенное в 1989 году здание, до сегодняшнего дня не модернизировалось. За более чем два года строительства почти на три тысячи квадратных метров увеличилась площадь универмага.

- В новую трехэтажную пристройку мы вложили более 540 миллионов тенге собственных средств, - говорит Юрий Иванишкин. – Здесь могут разместиться порядка сотни предпринимателей, будут созданы новые рабочие места. Таким образом, мы поддержим малый бизнес. Нам бы хотелось, чтобы горожане и бизнесмены предложили свой формат, что-то новое и необычное, чего у нас в городе еще нет. Думаю, наш магазин будет украшать центральную часть Павлодара. В старой его части все осталось как прежде, в дальнейшем будем развиваться, постараемся сделать ЦУМ самым современным магазином.

По словам директора, здание оборудовано автоматической системой пожаротушения, оснащено звуковым оповещением, имеются шесть эвакуационных выходов, эскалаторы. 

- Новый ЦУМ украсил архитектурный облик города: солидный фасад, здание и название, - отмечает руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара Руслан Тлеулесов. - Со своей стороны мы консультировали предпринимателя, необходимости в финансовой поддержке не было. Желающих арендовать площади много, думаю, торговый центр станет излюбленным местом для павлодарцев.

Салима Истембекова

Фото автора и Назым Карабаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: