Депутаты Альберт Рау и Александр Суслов побывали на предприятии ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш».

Как рассказал представитель компании Дмитрий Солохин, здесь налажено производство специализированной техники на базе автомобилей КамАЗ. На шасси этих автомобилей ставят всевозможные лаборатории, мастерские, кузовы и прочее. Предприятие также реализует оборудование для сфер ЖКХ и нефтегазовой промышленности. По словам руководства, объем выпуска составляет примерно 100 единиц в год. Общее число занятых на производстве 70 человек.

- Предприятие инновационное, продукция востребована в коммунальной и нефтегазовой сферах, - отмечает Альберт Рау. - Есть проблемы с реализацией продукции. Один из выходов из этой ситуации – повышение доли казахстанского содержания. В принципе, для этого есть возможности, потому что в Павлодарской области промышленность развита достаточно хорошо.

На встрече мажилисменов с трудовым коллективом ТОО «Рубиком» директор мясоперерабатывающего комбината Олега Безверхова, в компании трудятся около двух тысяч человек. Перерабатывается 100% сырья. Весь технологический процесс автоматизирован, компьютеризирован и ведется с соблюдением мировых стандартов.

- Продукция комбината пользуется спросом не только в Павлодаре, - говорит Александр Суслов. - Она также представлена на рынках Астаны и других городов Казахстана. Это очень качественная продукция, которая нравится большинству жителей.

Стоит отметить, группа депутатов в составе Айгуль Нуркиной, Айзады Курмановой и Анар Жаилгановой побывали в Щербактинском районе, где посетили сакральные места и встретились с населением сел Арбиген, Орловка и Кольбулак.

Айбек Жуматов
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: