Об этом сообщает «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Создание «Школы сантехников» позволило без отрыва от производства повысить квалификацию сотрудников. В будущем в учебном заведении планируют обучать мастеров и из других компаний. Жилые комплексы становятся все более технологически сложными, оснащенными передовым оборудованием и нужны специалисты, умеющие на нем работать. «Главная цель - научить наших сантехников и электриков оперативно и качественно обслуживать клиентов. Школа открыта только два месяца, за это время мы подготовили 47 человек, это все мастера нашей компании. Важно, обучить персонал не только теоретически, но и практически. Для этого у нас есть специальные стенды, новое оборудование. Наши рабочие трудятся круглосуточно», - рассказывает директор учебного центра Толеген Каиржанов.

По его словам, до конца лета центр планирует подготовить более 100 человек. Еще одно новое место, появившееся для персонала компании - комната отдыха.

«Удивительно, но факт - люди, которые убирают наши дома, наводят красоту и чистоту, сами подчас остаются без элементарных удобств. Теперь этот пробел устраняется. Мы открыли пока три таких комнат в жилых комплексах «Достар». Здесь есть раздевалки, душевые комнаты, комнаты отдыха, где имеются телевизоры, диваны, компьютеры и кухня. Эти помещения предназначены для наших дворников, техничек, сантехников и электриков», - сказал заместитель директора ТОО «Астана ЖилСервис» Рашид Шиткенов. Компанией организованы все условия для того, чтобы персонал смог спокойно пообедать и отдохнуть. До конца лета товарищество планирует организовать аналогичные комнаты для всего персонала. Сегодня «Астана ЖилСервис» обслуживает 50 жилых комплексов, где на каждый ЖК приходится по 4 дворника и 5 уборщиц.

pavlodarnews.kz

Тэги: