Чемпионат мира по тхеквондо GTF проходил в городе Дурбан в Южно-Африканской Республике. В состав сборной Казахстана вошли павлодарцы Балнур Оркенова, Шамсия Кабдолова и Рауан Базарбаев.

- К данному чемпионату спортсмены готовились долго, последним подготовительным этапом стало участие в сборах, которые проходили в течение недели в ОАЭ, на берегу Персидского залива в городе Дубай, - говорит директор республиканской глобальной федерации таэквондо в Павлодарской области Кален Султангазин. - Усердная подготовка, сила духа, поддержка близких и тренеров сыграли большую роль на пути к победам юных спортсменов.

Тхеквондист Рауан Базарбаев стал чемпионом чемпионата мира, заняв первое место в программе хъенги и первое место по спарингам массоги.

Спортсменка Балнур Оркенова также показала отличный результат и стала чемпионом, завоевав золотую медаль в программе массоги и серебряную в программе хъенги.

Ещё одна павлодарка Шамсия Кабдолова принесла сборной Казахстана сразу две бронзовые медали, заняв третьи места по спарингам массоги и программе хъенги. Кроме того, она получила звание призера чемпионата мира-2018.

К столь престижным соревнованиям юных спортсменов подготовил президент федерации Тхеквондо GTF региона Кален Султангазин. Его признали лучшим судьей чемпионата мира-2018.

На чемпионате в общекомандном зачёте сборная Казахстана заняла второе место, уступив российским спортсменам. Третье место досталось сборной Южной Африки.

Всего в сборную Казахстана вошли 30 спортсменов из шести городов Казахстана.

Маргарита Чудакова

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт

Похожие материалы: