Как рассказала руководитель театра Елена Валько, на остров Крит съехались юные дарования из Казахстана, России и Греции. Участие приняли около 60 человек.

- Мы с детьми впервые попали на этот ежегодный фестиваль,- рассказывает Елена Валько. - Конкурс проходил в амфитеатре, председателем жюри была заслуженная артистка РФ Татьяна Судец, большинству телезрителей известная как тетя Таня из детской передачи «Спокойной ночи, малыши». Мы приезжаем на такие мероприятий, прежде всего, чтобы представить культуру нашего народа, дети обязательно исполняют песни на казахском языке, иностранцам всегда интересны наши номера и костюмы.

Памятные статуэтки и дипломы лауреатов первой степени награждены Тамила Рахимбаева, Медина Кумисбек, Мария Варламова и дуэт Тамилы Рахимбаевой и Дарьи Иванченко. Вторые места получили Айжан Тусупаева, Амина Байболатова и Дарья Иванченко. Третье место у Евы Дик и Дарьи Варламовой.

- Судьи отметили, что у нас репертуар завышенной сложности - песни «Le Ciel de Paris», «Je t'aime», «Қазағымның арулары-ай», «Human», - рассказывает Елена Валько. - Маленькую Медину члены жюри назвали второй Розой Рымбаевой.

Как призналась руководитель театра песни, коллектив пригласили на международный конкурс в ОАЭ, но прежде их ждет фестиваль в Москве.

Салима Истембекова

Фото Елены Валько

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: