Сообщение о возникновении пожара на коммунальном рынке "Кызылжар" поступило на центральный пульт пожарной части около 10 часов утра. С места ЧС эвакуировано более 90 человек, передаёт BNews.kz

Как рассказал начальник департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов, пока сведений о пострадавших и погибших не поступало.

"Пожарные подразделения находились в радиусе вызова и в течение пяти минут прибыли на месте и развернулись. В настоящее время ситуация под контролем, пожар осложнён сильной задымлённостью, высокой температурой и сложно было продвигаться нашим бойцам и работать, как внутри огня, так и снаружи. Осуществляется бесперебойная подача воды в зону огня", - говорит Рамиль Камалов.

По его словам, данный коммунальный рынок относится к высокой степени риска. Кстати, ранее специалисты выявили на этом объекте ряд нарушений пожарной безопасности и составили предписание об их устранении.

В настоящее время в борьбе с огнём задействовано более 45 человек личного состава и более 14 единиц техники основного и специального назначения. Очевидцы рассказывают, что во время ЧС паники среди посетителей рынка не было.

"Мы как обычно работали, как вдруг сработала пожарная сигнализация. Людей было много, сначала всё подумали, что это учения. Но потом пошёл запах гари, народ стал выбегать из помещений, а тут вдобавок ко всему ещё и дым повалил", - рассказала продавец рынка Маргарита Романова.

Возгорание произошло преимущественно на втором этаже здания, где торговали мебелью, детскими игрушками и одеждой.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: