Победителей на автовокзале встречали войны-интернационалисты  и представители областного филиала партии «Нұр Отан».

Заместитель руководителя учебно-практического центра начальной военной подготовки и физической культуры при управлении образования Темирболат Аленов выразил благодарность команде за победу.

- Это большое достижение для нашей области, - говорит Темирболат Аленов. – Раньше мы получали лишь четвертое и пятое место. В этом году вам удалось добиться лучшего результата. На смотр в Караганду от нашей области отправились две команды. Одна из них команда кадетской школы-интернат. Они соперничали между собой. А с военно-патриотическими клубами уже боролся павлодарский  «Қайсар», в состав которого вошли десять парней и пять девчат. Они стали лучшими среди 16 команд Республики Казахстан.

По словам участника военно- патриотического клуба «Қайсар», ученика 11 класса средней школы Кенжеколь Фархада Искакова, подготовка к соревнованиям заняла у него два месяца.

-   В смотре участвую во второй раз. В прошлом году заняли лишь пятое место, - рассказывает Фархад Искаков. –  На этот раз к поездке готовились основательно. Это были незабываемые дни. Среди участников мы были самыми старшими. Я участвовал в разборе и сборе АК-74. В этом конкурсе нашей команде не было равных.

Стоит отметить, в военно- патриотических соревнованиях приняли участие 32 команды со всего Казахстана.

 

Фариза Казыбекова

Фото: Оразбек Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область