В этноаул, где проходили народные гуляния в честь юбилея великого казахского акына, канатоходцы попали случайно. По словам руководителя группы Шамшидина Хожиматова, после гастролей в Карагандинской области они прибыли в Экибастуз, где им и предложили выступить на празднике. Гости по достоинству оценили шоу, одним из участников которого стала пятилетняя девочка.

- Это моя внучка Бибисара, - говорит Шамшидин Хожиматов. – Она уже несколько лет работает на высоте, выступая с кем-нибудь из взрослых. А вот, например, мой шестилетний внук Бехрузбек уже в одиночку ходит по канату.

Как оказалось, семья канатоходцев уже 25 лет ездит по гастролям. За это время группа объездила пол-России, выступила в Украине и Белоруссии.

- Мы очень любим выступать и в Казахстане, - рассказывают канатоходцы. – Здесь нас всегда тепло встречают, поддерживают.

В последний раз представление в Павлодарской области цирк под открытым небом давал 20 лет назад, когда возвращался из Алтайского края. В ближайшее время канатоходцы планируют порадовать своим шоу зрителей в Павлодаре.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: