По информации пресс-службы акима города в этом году планируется установка шести площадок для выгула собак.

- В сентябре месяце текущего года планируется начать работы по установке площадок для выгула собак, - рассказывает пресс-секретарь Гульжан Апсаликова. - Уже определены шесть участков. Один из них – это участок напротив дома Айманова, 40 вдоль железной дороги в районе Химгородков. В районе ЦОНа по улице Павлова участок вдоль ограждения СОШ № 19 и проезжей частью ул. Кирова. Собак можно будет выгуливать также по улице Сатпаева, 253, Чкалова, 18, Суворова, 25 и за домом Катаева, 31.

В настоящее время ведутся работы по оформлению данных участков на баланс отдела ЖКХ, ПТ и АД Павлодара.

- После завершения процедуры оформления земельных участков будет подана заявка на рассмотрение бюджетной комиссии для выделения бюджетных средств. Адреса установки площадок для выгула собак были рассмотрены на заседании рабочей комиссии, - отметили в ведомстве.

Между тем жители домов по улице Ломова, 30 и Сатпаева, 253 были шокированы известием. Об этом они пишут на странице @pvlnews в Instagram.

«Мы были шокированы известием, что по решению ЖКХ во дворе вместо капитального ремонта детской площадки будет проведена установка площадки для выгула собак со всего района», - делятся жители двора.

В горакимате дали разъяснение по этому поводу.

- Адрес Сатпаева, 253 был предложен отделом физкультуры и спорта Павлодара в связи с тем, что данный участок является бесхозным и установка футбольного поля здесь не планируется. Так же по данному участку в городской маслихат Павлодара поступило обращение В.Шолохова по вопросу установки в данном дворе площадки для выгула собак, - добавили в ведомстве.

 

Назым Карабаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область