Привлечет внимание гостей фестиваля театрализованное представление «Қоянды жәрмеңкесі», конное шествие - арбалар шеруі. Сразу же по его окончании на главной сцене этноаула начнется концертная программа звезд казахстанской эстрады - группы «Жігіттер», солистов Ернара Айдара, Алишера Каримова, ведущие концерта - Айгуль Иманбаева и Нурсултан Курман.

Какой праздник без шашу! Для него подготовлены 100 кг конфет в специальной обвёртке с логотипом фестиваля Ұлы Дала. Сбрасывать его будут парашютисты, по задумке организаторов - это небесного шашу.

- Хочу показать внукам древнюю казахскую традицию Асау үйрету дәстүрі - приручение лошади, - говорит гость из Астаны Ермек Омарбеков. – Детство и юность провел в деревне и не раз видел, как старшие объезжали лошадей. Еще планируем увидеть выступление узбекских канатоходцев. Если успеем, полетаем на аэростате.

Особое место в программе сегодняшнего дня занимает представление редких национальных блюд, выступление лучников и каскадерской группы «KazakhUnion».

Целый день будет работать ярмарка мастеров прикладного искусства «Өнерлі елдің өрісі биік», кроме того определяться победители соревнований по национальным видам спорта.

А в 20.00 на сцене Ертіс promenade нижней набережной начнется гала-концерт закрытия фестиваля «Ұлы Дала» с участием звезд казахстанской эстрады, завершит который праздничный концерт.

Напомним, этноаул из ста юрт развернулся в пойме реки Иртыш по автодороге Павлодар - Астана, недалеко от поселка Ленинский. На «Ұлы дала» прибыли более 70 иностранных делегатов из дальнего и ближнего зарубежья.

 

Роза Мустафина

Фото Оразбека Саяхат

 



pavlodarnews.kz

Тэги: