Cвой творческий коллектив привезла на этнофестиваль выпускница Казахской национальной академии хореографии Амина Амангазинова. Почти год назад девушка открыла в Экибастузе свою балетную студию, где обучают маленьких прим с четырехлетнего возраста.

- Наши дети занимаются классическим танцем и современной хореографией. К нам приходят девочки в возрасте от четырех до 18 лет, которые хотят стать балеринами. Для некоторых наших воспитанниц – это первое выступление на сцене. Самые младшие участницы, которые приехали на этнофестиваль - Адия, Даша и Валерия. Они гордятся тем, что представляют на этом празднике родной город, - рассказала Амина Амангазинова.
Юные балерины из Экибастуза – не единственные маленькие артисты на этнофестивале.

Еще одной сенсацией для гостей стала пятилетняя циркачка из Кыргызстана, которая вместе с семьей гастролирует по стране.

Необычные номера в этноауле показали также творческие коллективы Павлодарского областного дворца школьников имени Катаева.

Напомним, этнофестиваль «Ұлы дала» в Павлодарской области проходит третий год подряд. На этот раз праздник возвращения к истокам расширил свою географию, охватив разные регионы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Российской Федерации, Монголии и Китая. В этом году фестиваль продлился три дня, включив в себя научно-практическую конференцию, спектакль и концерты под открытым небом на сцене Ертіс Promenade павлодарской набережной и великолепный этноаул из ста юрт.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: