Полицейским Акмолинской области удалось обнаружить местонахождение шестнадцатилетней девушки, которая ушла из дома после ссоры с родителями, во время использования транспортной карты Astra bus, передаёт Bnews.kz.

Сообщается, что девушка из посёлка Косшы Целиноградского района Акмолинской области, 3 августа не поставив родителей в известность, отправилась в Астану, о её местонахождении в столице было установлено сотрудниками криминальной полиции при использовании несовершеннолетней транспортной карты Astra bus.

В результате было установлено, что девушка села в автобус, следующему по междугороднему маршруту Астана-Шымкент. Добравшись до Шымкента несовершеннолетняя, позвонила своему знакомому, попросив его встретить и отвезти к родственникам, проживающим в городе. Старшим оперуполномоченным Целиноградского РОВД Жарасом Капаровым незамедлительно был сделан запрос об установлении местонахождения владельца абонентского номера с которого был сделал звонок.

В полиции добавили, что в настоящее время несовершеннолетняя находится с матерью в Шымкенте. С родителями и подростком проведена профилактическая беседа.

pavlodarnews.kz

Тэги: