В Астане состоялись двусторонние переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Королевства Таиланд по вопросам воздушного сообщения с участием авиакомпаний двух стран, передаёт BNews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК.

Переговоры провели Генеральный директор Авиационных властей Таиланда Чула Сукманоп (Mr. Chula Sukmanop) и Председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы код-шер сотрудничества, пунктов назначений на территориях обеих сторон, безопасности полётов и другие.

Отметим, что в настоящее время между странами установлено прямое регулярное воздушное сообщение по маршруту Алматы – Бангкок с частотой 5 рейсов в неделю (+2 рейса в неделю в зимний период) и Астана – Бангкок с частотой 3 рейса в неделю, выполняемое авиакомпанией "Эйр Астана".

Так, по итогам переговоров казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" получила право заключать код-шер соглашения с авиакомпаниями третьих стран. Новые права предоставят больше возможностей для казахстанских пассажиров и будет способствовать дальнейшему развитию транзитного потенциала страны.

pavlodarnews.kz

Тэги: